마스카포네티라미스

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작성자풀타임 조회 114회 작성일 2021-09-16 15:12:51 댓글 0

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(티라미수 끝판왕) 이렇게 만들면 티라미수가 달라져요, 마스카포네 티라미수 만들기(+레이디핑거), 쿠킹씨 cooking see

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▶영상속 제품 링크

흰설탕
https://coupa.ng/bid4NU

박력분
https://coupa.ng/bw6XsZ

바닐라 익스트랙
https://coupa.ng/bid4Vs

크림치즈
https://coupa.ng/bLg91k

핸드믹서
https://coupa.ng/biHVlE

오븐
https://coupa.ng/biJDRp

(구매 했을 경우 작지만 소정의 수수료가 나오며, 저에게는 소중한 힘이 됩니다.)

이탈리아 대표 디저트 티라미수♡를 만들어 보았어요.
쉽게 만드는 파트아 봄브를 활용하여 티라미수가 좀 더 부드럽고 입안에 넣었을 때 살살 녹는 듯한 부드러움은 물론이고 한입 먹을 때 고소한 느낌마저 느낄 수 있어요.
계란의 살모넬라균 식중독 예방 가능한 레시피이며 무엇보다 정말 식감이 일품인 이탈리아 정통 티라미수 입니다.
영상 처럼 따라 만드시면 초보자가 만들더라도 실패없이 누구나 쉽게 만들도록 하였어요.
만들고 드셔 보시면 완전 만족하실 티라미수 레시피라 추천드립니다.
그럼 즐겁고 편안한 시청되세요.♡

▶재료
-레이디핑거-
계란 2 개
설탕 60g
박력분 70g
바닐라 익스트랙 2g (생략가능)

-커피시럽-
에스프레소 60g
물 60g
설탕 15g
깔루아 15g (생략가능)

에스프레소 없다면 (인스턴트 커피6g, 물 120, 설탕 15g)로 가능합니다.

-티라미수 크림-
마스카포네치즈 200g
생크림100g
설탕10g
노른자 2개
시럽(설탕 40g,물 30g)

▶♡레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.♡

▶Ingredients
2 eggs
60g sugar
Cake flour 70g
Vanilla Extract 2g

Espresso 60g
60g water
15g sugar
Kahlua 15g (optional)

If you don't have espresso, (6g instant coffee, 120g water, 15g sugar)

Mascarpone cheese 200g
100g Heavy cream
10g sugar
2 yolks
Syrup (40g sugar, 30g water)

#티라미수 #티라미수레시피 #마스카포네 #레이디핑거

시청해 주셔서 감사합니다^^
Thank you for watching^^

▶이 영상을 무단 도용, 편집 및 재업로드를 금지합니다.
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마스카포네 티라미수 만들기 : Mascarpone Tiramisu Recipe | Cooking tree

이탈리안 머랭으로 크림을 만들어 더 부드러운 티라미수를 만들었어요~
♥더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥
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이탈리안 머랭으로 크림을 만들어 더 부드러운 티라미수를 만들었어요~
지난번에 만들었던 이탈리안 가정식 티라미수에서 달걀을 익히지 않고 넣는 것에 대해 조심스러워 하시는 분들이 계시고 신선한 달걀을 구하기 어려운 점이 있어
이번에는 그런 걱정을 조금 덜 수 있는 레시피로 만들어 봤어요~
달걀노른자는 중탕으로 온도를 올려 살균하고 흰자는 머랭을 만들 때 끓인 시럽을 넣어 만드니 좋더라구요~
생크림이 전혀 들어가지 않고 마스카포네 치즈와 달걀로만 만들어 가볍고 담백한 느낌이 난답니다~
직접 구운 레이디 핑거를 사용해면 시판 되면 쿠키를 사용했을 때 보다 맛이 훨씬 좋은 것 같아요~
심플하게 완성하고 윗면에 글씨로 포인트를 주었는데 정갈한 느낌이 나서 좋더라구요~
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~

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▶재료

달걀흰자 2개
설탕 50g
달걀노른자 2개
바닐라익스트랙 2g
박력분 60g
설탕 10g + 슈가파우더 10g

물 120g
설탕 20g
인스턴트 커피가루 4g

달걀노른자 2개
설탕 10g
마스카포네 치즈 300g
설탕 60g
물 20g
달걀흰자 2개

▶레시피
1. 달걀흰자를 휘핑하다가 큰 거품이 올라오면 설탕을 나눠 넣고 휘핑해 뿔이 서는 머랭을 만들고 달걀노른자와 바닐라익스트랙을 넣고 골고루 섞이도록 휘핑한다.
2. 박력분을 체 쳐 넣고 섞은 뒤 짤주머니에 담아 오븐 팬에 팬닝하고 설탕과 슈가파우더 섞은 것을 듬뿍 뿌린다.
3. 190도 예열한 오븐에서 13분 정도 굽고 식힌다.
4. 따뜻한 물에 설탕과 인스턴트 커피가루를 넣고 섞은 뒤 냉장실에 넣어 둔다.
5. 달걀노른자를 끓인 물이 담긴 냄비 위에 올리고 설탕을 넣고 저으며 온도를 70도 정도로 올린 뒤 냄비에서 내린다.
6. 마스카포네 치즈를 부드럽게 풀고 노른자 혼합물을 넣고 섞는다.
7. 설탕과 물을 냄비에 넣고 끓이고 동시에 달걀흰자를 휘핑하다가 설탕의 온도가 118도 정도가 되면 달걀흰자에 넣고 휘핑해 뿔이 서는 머랭을 만든다.
8. 머랭을 치즈 혼합물에 넣고 섞는다.
9. 커피에 레이디핑거 쿠키를 적셔 틀에 넣고 크림을 붓는다.
10. 한번 더 반복해 넣고 윗면을 평평히 한 뒤 냉장실에서 3시간 이상 굳힌다.

▶Ingredients

2 Egg whites
50g Sugar
2 Egg yolks
2g Vanilla extract
60g Cake flour
10g Sugar + 10g Powdered sugar

120g Water
20g Sugar
4g Instant coffee powder

2 Egg yolks
10g Sugar
300g Mascarpone cheese
60g Sugar
20g Water
2 Egg whites

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시청해주셔서 감사합니다~♥
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#티라미수

SUB) 5가지 재료로 5분만에 만드는 쉽고 맛있는 티라미수|노오븐, 노저울, 노젤라틴|자도르

▽ 만드는 방법 더 자세히 보기
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안녕하세요 자도르입니다.
집에 베이킹 도구들이 하나도 없어서 요즘 베이킹하는데 많은 제약이 있어요. ㅠㅠ
그런데 이삿짐이 배로 오고 있어서 무작정 도구를 새로 구입할 수도 없는 상황이라,
최대한 재료를 적게 구입하고 간단한 도구로 만들 수 있는 베이킹이 뭘까 많이 고민하고 있어요 ㅎㅎ

이 레시피도 어떻게든 적은 재료로 맛있게 만들어 보려는 저의 야매력(?)의 결과물 입니다.
만드는데 5분이라고 적었지만 손이 빠른 분들은 그보다 더 적게 걸릴 수도 있구요.
맛은 5분만에 다섯가지 재료로 만든 것 치고는 너무나 훌륭합니다.
약간 마피아 티라미수나 마담 티라미수처럼 꾸덕꾸덕한 스타일이예요.
속는 셈 치고 저를 믿고 딱 한번만 만들어보세요. 절대로 후회 안 하실 거예요.


* 사용한 제품
- 마스카포네 치즈 : Galbani
- 연유 : 네슬레
- 코코아파우더 : 기라델리
- 레이디핑거 : Goya
- 티라미수 용기 : https://coupa.ng/b3pyey


▶재료 (가로18 cm, 세로13 cm, 높이6 cm 용기 1개 분량 : 4~ 6명 정도가 먹기 좋은 양)

- 마스카포네 치즈 작은 사이즈 2통 or 큰 사이즈 1통 (500g)
- 연유 10큰술 (약 150g)
- 레이디핑거(사보이아르디) 쿠키 적당량 (4~8개 권장)
- 인스턴트 커피 2큰술(8g) 또는 에스프레소 3샷
- 위에 뿌릴 코코아파우더 적당량

1) 차가운 마스카포네 치즈를 볼에 담고 주걱으로 눌러서 덩어리를 가볍게 풀어주세요.
2) 연유 10큰술을 넣고 주걱으로 잘 섞어주세요.
3) 인스턴트 커피 2큰술에 6배의 따뜻한 물을 넣고 섞어서 살짝 식혀두세요.
4) 레이디핑거 쿠키에 3)을 충분히 적신 다음 그릇 밑바닥에 깔아주세요.
5) 만들어둔 마스카포네 크림을 채우고 윗면을 평평하게 정리한 후 냉장고에서 6시간 이상 숙성하세요.
6) 표면에 코코아파우더를 뿌려서 드세요.

* Tip
- 에스프레소 샷으로 만드시면 인스턴트 커피로 만든 것보다 훨씬 맛있습니다.
- 젤라틴이 들어가지 않았기 때문에 그릇에 떠먹는 형태로만 만들 수 있어요.
- 커피 쪽에 리큐르(깔루아, 럼, 마르살라 와인 등)을 5~10%정도 첨가하시면 더 맛있습니다.
- 마스카포네 치즈는 크림치즈로 대체가 불가합니다. (혹시나 해서 크림치즈로도 만들어 봤지만 역시나…맛 없어요!!!)
- 연유가 없으면 슈가파우더로 대체 가능하지만, 맛이 떨어집니다. (설탕은 입자가 굵어서 녹지 않기 때문에 안됩니다)
- 티라미수는 코코아파우더의 질이 아주 중요합니다. 설탕이 섞인 음료용 코코아파우더로 만드시면 맛이 없어요 ㅠㅠ(제티, 네스퀵 안돼요) 꼭 베이킹용 무가당 코코아파우더를 사용해 주세요.
- 코코아파우더를 표면에 뿌리면 표면이 젖어서 축축해지기 때문에 먹기 직전에 뿌렸어요. 선물용이라면 코코아파우더를 뿌리기 전에 데코스노우를 한겹 뿌리고 그 위에 코코아 파우더를 뿌리면 표면이 젖는 속도를 늦출 수 있어요.
- 레이디핑거는 세계과자전문점이나 인터넷으로 구입 가능합니다. 제누와즈나 카스텔라 등으로도 대체 가능해요.

*보관 : 냉장보관하여 3~4일 정도 까지 가장 맛있게 드실 수 있습니다. 냉장고 냄새가 잘 배는 편이므로 잘 밀폐해서 보관해주세요. 냉동 보관도 가능합니다. 쉽게 상하지 않아서 오래 보관할 수 있지만 너무 장기간 냉동실에 둘 경우 수분이 점점 증발되면서 맛이 없어질 수 있으므로 가급적이면 2주 내에 드세요.




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https://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCh7eZRa60GaY719mThEuakQ\u0026tab=2



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