청어새끼

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작성자써니 조회 7회 작성일 2021-07-23 11:49:14 댓글 0

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볶음보다 10배 맛있는 [멸치무침] 이렇게 만들면 삼시네끼 먹어요!

멸치무침 '이것' 넣어서 만들어보세요!

이렇게 만들면 삼시네끼 먹어요!

국물용 멸치로 육수만 내지 마시고 무침으로 만드세요

이제 멸치볶음은 잊으세요! 놀랍게 맛있는 무침이 있으니까요


+++ 계량 : 밥스푼, 티스푼, 계량컵(200ml)+++
국물용 멸치 150g
풋고추 2개
고추장 1스푼(25g)
고춧가루 2스푼(14g)
멸치액젓 1/2스푼(5g)
설탕 1스푼(13g)
매실액 1스푼(13g)
물엿 1스푼(13g)
다진 마늘 1/2스푼(10g)
통깨 1스푼
버터 5g


#멸치볶음
#멸치
#무침양념
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[멸치 고추장무침] 짜지않게! 고추장양념에도 황금레시피가 있다. 다시멸치. 고추장멸치볶음 만들기 멸치볶음

다시멸치를 마른팬에 볶아도 됩니다만 그러면 멸치가 딱딱해집니다.
"소량"의 식용유를 넣고 볶아주면 기름에 노골노골해져 촉촉해져 있어요.
볶는 과정에서 멸치를 딱딱하게 만들지않는 것도 멸치 요리의 포인트 입니다.


■ 재료
다시멸치 (손질후) 100g. 크게 두줌
통마늘 7~10개를 3~4편으로 저민다 (취향껏)
잔파 5, 풋고추 2

■ 양념
고추장 1
고춧가루 1.5
진간장 0.3
물엿 3
설탕(원당) 1
매실청 1
맛술 1
참기름 1, 깨소금 촐촐
옵션 2가지
-물엿 1 대신 꿀 1
-마요네즈 적당량

✔짜지않게 하기위해 고추장을 줄이고 고춧가루를 넣어줘요.
✔물엿으로만 하면 질퍽해지니, 설탕 1숟갈도 병행해요



.

필수 밑반찬, 멸치볶음! 오래 두고 먹어도 맛있어요

#이보은 #멸치볶음 #집밥레시피
⬇️더보기를 누르면 준비재료를 보실 수 있습니다

이보은의 요리비법 Ep.27
멸치볶음

(준비 재료)
잔멸치(아주 작은 세멸)100g,
슬라이스 마늘1/2컵, 청양고추 1개
잣 1/3컵, 호두 1/2컵, 땅콩 1/2컵

(볶음 양념)
식용유 3큰 술, 진간장 1큰 술, 청주 2큰 술, 설탕 1큰 술

(볶은 후 불 끄고)
올리고당 2큰 술, 통깨 1큰 술, 깻가루 약간


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조리법 리스트
(시간을 누르면 이동합니다)

0:10 - 인사말, 마포 멸치볶음 맛집
1:06 - 멸치 볶아서 냄새 없애기
3:35 - 마늘, 청양고추 썰기
4:11 - 견과류 볶아서 냄새 없애기
6:22 - 식용유에 마늘 청양고추 볶기
6:52 - 멸치 넣기
7:30 - 불끄고 볶음 양념 넣기
8:13 - 불켜고 견과류 넣기
8:55 - 불끄고 올리고당 통깨 깻가루 마무리
10:00 - 시식
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인스타 : https://www.instagram.com/shfk1212/?h...

카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia
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... 

#청어새끼

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