가죽 클리너

페이지 정보

profile_image
작성자닥크리 조회 5회 작성일 2021-06-21 23:46:23 댓글 0

본문

가죽시트 청소 관리 세차 이 영상 하나로 끝! / HOW TO CLEAN CAR LEATHER SEATS BEST CLEANING TRICK [ 차업차득 ]

꼭 영상에 나온 제품이 아니더라도

제대로 된 가죽시트 클리너와 보호제를 사용해서

6개월에 한번씩 영상처럼 관리를 해주고

마른 타월로 항상 닦아주는게 좋은 방법입니다.

그리고 바나나껍질, 바세린, 물파스 등으로 가죽제품을 관리하면 안됩니다.

잔여물이 가죽 표면에 남아서 얼룩과 곰팡이가 생길 수 있습니다.

참고로 영상 속에서 하는 반말은 촬영과 편집을 담당하는

동튜브에게 하는 컨셉이니 이해부탁드립니다.

영상을보시고 혹시 더 궁금한게 있으면 댓글 부탁드릴게요.

그리고 구독! 좋아요! 알림설정 부탁합니다!

BGM

Night Out by LiQWYD https://soundcloud.com/liqwyd
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: http://bit.ly/2BLdhW5
Music promoted by Audio Library

https://soundcloud.com/giorgi-sopromadze/hotel-california-remix

#가죽시트 #디테일링 #셀프세차
김지민 : 차량을 바로 출고 후 클리닝 없이 코팅을 도포 해도 괜찮은가요 선생님?
seokeun kim : 기계에 붙히 스폰지구입처좀 알려주세요. 스폰지 싸이즈도요~^^~^^: 기계는 구입했습니다. 유용한 정보 감사드립니다.
당근당근 : k9베이지 시트에도 해도 괜찮을까요~??
wooo seung : 차라리 매직블럭이 낫겠네요..
저 rpm이면 매직블럭보다 다 좋은 연마제가 되겠네요
Sori LEE : 가죽 시트에 강아지가 오줌을 쌌어요ㅠㅠ 어떻게ㅜ처리하면 좋을까요 엠보 안으로도 다 스며 든거 같아요

캐럿 가죽 클리너 &에센스 사용기

명품가방 오래쓰는 법
가죽클리너로 유명한 CARAT 가죽보호제를 사용하여
바르지않은 면과 바른면을 비교해봤습니다.
지리산작두 : 광택 없는게 더 이쁜데요?
땡중 : 저는 가방에도 사용하면서 차량 천연가죽시트에도 사용중입니다^^
Sugo Taisho : 요 클리너 수용성인가요?
찹쌀모찌 : 가방에 싹 바르고 드라이기로 제형을 녹여 가죽에 스며들게하거나 조금 말린 후 마른천으로 닦아주셔야합니다. 그냥 쓰면 먼지 오지게 껴요. 그 과정이 영상에 담기지 않아 아쉽네요
심혜수 : 지금은 어떤가요???먼지 끼나요??

'꼬질꼬질 가죽소파' 그냥 쓰는게 아녔어?? 가죽쇼파 셀프 클리닝 (가죽클리너로 소파 닦기)

둘째 낳고 구입한 가죽소파 클리닝을 셀프로 했어요.
4년동안 한 번도 닦지 않은 가죽쇼파는 꼬질꼬질 했지만 어떻게 닦아야 하는지 몰라서 그냥 가끔씩 걸레로 닦아 주는게 전부 였는데 밝은색인데다 오돌토톨한 무늬(?)가 있어서 날이 갈수록 소파 상태가 점점 심난해 졌어요. ㅠㅠ
그러던 중 지인에게 소개받은 가죽 클리너와 컨디셔너~! 이건 대박아이템이었어요~!
꼬질꼬질 가죽소파가 새것처럼 티끌 하나 없이 깨끗해졌거든요!! 제품 사용설명서에 나온 것과 조금 다른 방법을 썼지만 더 나은 결과를 얻을 수 있었답니다. :D
가죽소파 더러워진 것 참고 살지 마시고 꼭 한 번 도전해 보세요.
포키_ : 너무좋네요! 완전 새 쇼파가됬네요 저희집도 해봐야겠어요!
너를 본다꽃을 보듯 : 닦기 전엔 그냥 그런가보다~하다가 닦으시니까 확 비교가 되네요^^ 칫솔을 이용해 닦는 것도 팁으로 좋구요.
영상 감사합니다^^
김준 : 이런건 브랜드 공유하니 편하네요. 생각만 했었는데..
토마토재희 : 칫솔은 아닌거 같아요..ㅠ.ㅠ 코팅이 다벚겨져서 완전 거칠어 지내요 쇼파 다벼렸네요..ㅠ.ㅠ
1 1 : 해외배송하셨나요??ㅠ 국내엔 클리너 제품이 없네요 ㅠ 어디서 얼마주고 사셨는지 문의드랴요 ㅠ

... 

#가죽 클리너

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,337건 1 페이지
게시물 검색