신림카레

페이지 정보

profile_image
작성자덕후니 조회 6회 작성일 2021-06-21 23:35:43 댓글 0

본문

신림카레맛집 현지인의 인도 전통 커리맛 ! 가네샤 세트 후기~

이날 방문한 곳은 조금 색다른 메뉴로 가보려고 현지인의 인도전통 커리맛을 느낄 수 있는 신림카레맛집 가네샤 입니다 ! 음식은 아무래도 상호명을 딴 메뉴가 가장 대표적이겠죠? 그래서 가네샤A 세트로 주문해서 식사를 나눴는데요. 이런 분위기와 맛 가성비까지 갖췄다면 카레가 먹고 싶을 때는 이곳을 꼭 찾고싶어지는 후기에요 :-)

위치 서울 관악구 대학길 46
(지번) 신림동 1538-14
전화번호 02-6123-9799
운영시간 매일 11:00 ~ 22:00

자세한후기는 아래 링크를 참고해주세요▼
https://blog.naver.com/dlrud159/221747889982
돼지꼬리 Yummy Food : 중요한 부분만 영상에 잘 담으시네요!! 저도 맛집 주제로 하는데 많이 배워갑니다 ㅎㅎ 구독하고 자주 보러 올게요!!

일본식 카레만들기! 지금까지 이런 카레맛은 몰랐다!! 대박 카레집의 비밀!

❤️더 보기를 눌러주세요❤️

예전에 호주에서 유명한 일식 카레집에서
일했던 경력이 있는데요, 만들다보니
다른 가게와 다른 점이 있긴 하더라고요


#요행남 #일본식카레 #카레만들기
#일본식카레만드는법 #요행남김잔디 #요행남TV

✅레시피✅

✅재료
S\u0026B 골든 자바커리 1박스
물 1.2L
감자 3개
양파 2개
당근 1개
버터 2스푼

✅소스
간마늘 1스푼
우스터 소스 1스푼

자세한 레시피는 아래 주소에서 확인해보세요
✅블로그 https://blog.naver.com/onber9192

노래는 모두 에피데믹사운드에서 검색하세요

Love - Ooyy



-네이버

자세한 레시피는 아래 주소에서 확인해보세요
✅블로그 https://blog.naver.com/onber9192

노래는 모두 에피데믹사운드에서 검색하세요
툯이 : 오.. 버터.. 메모....
Arthur Kim : 다음에는 우스타 소스넣어봐야겠네요.
Adios~
Bonti's Simple Recipes : Wow nice
요행남 김잔디 : 이게 핵심!!ㅋㅋㅋ
요행남 김잔디 : 꼭 넣어보세요!!!

[ENG] 집에서 먹는 신림동st 백순대볶음!

※ 영상 내 재료 표기에 오류가 있었습니다. 대파 1단 → 대파 1대로 정정합니다.
시청에 불편을 드려 죄송합니다.

#백종원 #신림동 #백순대볶음
유명한 신림동 백순대볶음을 집에서 만들어보세요!
친구들을 초대해서 집들이 요리로도 좋고 술과도 잘 어울립니다.

=============================

백순대 볶음

[재료]

순대 400g
양파 1/2개(100g)
대파 1대(150g)
새송이 1/2개(50g)
당근 1/6개(30g)
통마늘 10알(40g)
양배추 1/6통(80g)
깻잎 10장(20g)
청양고추 3개(30g)
들기름 1/4컵(30g)
식용유 1/4컵(30g)
설탕 1/2큰술(5g)
소금 1/2큰술(5g)
들깻가루 1과1/2큰술(15g)
불린 당면 50g
후춧가루 적당량
깨소금 적당량
물 적당량


[소스 재료]

초고추장 4큰술(40g)
간 마늘 1큰술(10g)
들깻가루 1과1/2큰술(15g)
들기름 1큰술 (7g)
물 2큰술(20g)
된장 2/3큰술(10g)


[만드는 법]

1. 당면은 미리 찬물에 불려 준비한다.
2. 대파는 반 갈라 5cm 길이로, 양파는 두께 있게 썰어준다.
3. 새송이버섯, 당근은 반 갈라 편으로 썰어주고, 양배추는 한입 크기로 자른다.
4. 청양고추, 마늘은 큼직하게 썰어주고, 깻잎은 두껍게 채 썰어 풀어준다.
5. 순대는 두께 있게 썰어준다.
6. 팬에 식용유를 두르고 마늘을 노릇하게 색을 내준다.
7. 대파, 양파, 순대를 함께 넣고 볶아준다.
8. 볶아지면 양배추, 새송이버섯, 당근을 넣고 물을 살짝 넣어 볶아준다.
9. 설탕과 소금을 넣어 감칠맛과 밑간을 준다.
10. 불린 당면을 팬 한쪽에 넣고 물을 살짝 넣어 볶아준다.
11. 청양고추, 깻잎을 넣어주고 그 위에 들깻가루, 들기름을 넣어준다.
12. 완성된 백순대 볶음에 후춧가루, 깨소금으로 마무리한다.


[소스 만드는 법]

1. 초고추장, 간 마늘, 들깻가루, 들기름, 된장, 물을 넣어 섞어준다.


Baeksundaebokkeum (Stir-fried blood sausages)

[Ingredients]

400g sundae
1/2 (100g) onion
1 stalk (150g) green onion
1/2 (50g) king oyster mushroom
1/6 (30g) carrot
10 cloves (40g) garlic
1/6 (80g) cabbage
10 sheets (20g) perilla leaves
3 (30g) Cheongyang peppers
1/4 cup (30g) perilla oil
1/4 cup (30g) cooking oil
1/2 tbsp (5g) sugar
1/2 tbsp (5g) salt
1\u00261/2 tbsp (15g) perilla powder
50g soaked glass noodles
Pepper
Sesame seeds
Water


[Ingredients for sauce]

4 tbsp (40g) red pepper paste with vinegar
1 tbsp (10g) minced garlic
1\u00261/2 tbsp (15g) perilla powder
1 tbsp (7g) perilla oil
2 tbsp (20g) water
2/3 tbsp (10g) soybean paste


[Directions]

1. Soak glass noodles in cold water beforehand.
2. Slice the green onion in half and cut into 5cm, and cut the onion in thick pieces.
3. Slice the oyster mushroom and carrot in half and slice thinly, and cut the cabbage into bite sizes.
4. Cut Cheongyang pepper and garlic into large pieces.
Cut the perilla leaves into thick slices and untangle.
5. Cut sundae in thick slices.
6. Add cooking oil to a pan and fry the garlic until golden.
7. Stir-fry the green onion, onion, and sundae together.
8. Add cabbage, king oyster mushroom, carrot, and stir-fry with a little bit of water.
9. Season slightly with sugar and salt.
10. Put soaked glass noodles on one side of the pan and stir-fry with a little bit of water.
11. Add Cheongyang pepper and perilla leaves, and then perilla powder and perilla oil.
12. Finish by sprinkling pepper and sesame seeds.


[Directions for sauce]

1. Mix red pepper paste with vinegar, minced garlic, perilla powder, perilla oil, soybean paste, and water in a bowl.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
NS H : 사먹을래요 ㅋㅋ
재생에너지 : 신림동 백순대는 당면이 아니라 쫄면이 들어가지 않나여?
쫄면 누르거 진짜 맛있는데.. 그리고 깻잎 2장에 싸먹어야..
gibranday : 매운순대볶음 예고하신지 10개월 지났습니다 언제 공개하실겁니꽈!!
김서은 : 여기 호주예요~ 깻잎 ㅠㅠ 없이그냥 해볼게요~
바에너지 : 백종원도 수돗물그냥 쓰는거보니 마음이 놓인다.

... 

#신림카레

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,414건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.kunwood.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz